Kartoffelsalat mit gekochtem Schinken

Zutaten für vier Personen:
800 g Pellkartoffeln, 250 g gekochter Schinken, 2 Zwiebeln, 4 Eier, 6 kleine Gewürzgurken, 1 Bund frischer Petersilie.

Dressing:
5 EL Majonäse, 2 EL Sonnenblumenöl, 2 EL Tafelessig, Gewürzgurkenwasser, Salz, Pfeffer.

Zubereitung:
Kartoffeln kochen und abpellen. Danach in Würfel schneiden und lagenweise mit Salz und Essig beträufeln.

Gekochten Schinken, Zwiebeln und Gewürzgurken in Würfel schneiden. Eier hart kochen, pellen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Für das Dressing Majonäse mit Essig und Öl verrühren und mit etwas Gurkenwasser glatt rühren. Danach die Zwiebeln zugeben und gut mir Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten und Dressing miteinander vermengen. Salat kühl stellen und mindestens drei bis vier Stunden ziehen lassen. Danach etwas frische Petersilie darüber geben und servieren.


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